ENZIMAS

Las enzimas son proteínas especializadas capaces de acelerar la velocidad de una reacción química, promoviendo así la transformación de diferentes moléculas en productos específicos. La alta especificidad con la que se llevan a cabo dichas transformaciones, el volumen reducido de desechos que generan dichos procesos y las condiciones poco agresivas en las que se operan, han permitido que estos biocatalizadores se posicionen como elementos preponderantes en diversos sectores industriales.

 

En Quimica Ecológica trabajamos con distintos tipos de enzimas, entre las que se encuentran:

 

 

ALFA AMILASA

CELULASA

LIPASA

BETAGLUCANASA

PROTEASA

LACTASA

AMILOGLUCOSIDASA

INVERTASA

PENTOSANASA

XILANASA

PECTINASA

DEXTRANASA

¿CÓMO FUNCIONA  UNA ENZIMA?

Una región específica de la enzima (el centro activo) tiene una forma que se adapta perfectamente a determinados sustratos moleculares. La enzima se une a uno o más sustratos específicos mediante este centro activo.

Enzima y sustrato forman un complejo “enzima-sustrato”, que debilita algunos de los enlaces químicos del sustrato. Este efecto dará lugar a la formación de diferentes moléculas, la enzima se liberará retomando su forma original, quedando libre y disponible entonces para volver a trabajar.

 

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